Batu bata merah merupakan salah satu bahan dasar dalam pembuatan bangunan terutama rumah tinggal dan gedung. Penggunaan batu bata merah untuk pembuatan bangunan biasanya diperlukan dalam jumlah yang besar. Ukuran batu bata merah yang digunakan adalah 4.5 cm x 9.5 cm x 22 cm sehingga dalam 1 meter perseginya di butuhkan +- 65 biji bata merah. Masyarakat Desa Kalibeji telah membuat batu bata merah sejak puluhan tahun yang lalu, sehingga telah memiliki pengalaman yang banyak dan telah cukup ahli dalam pembuatannya.

Adapun Batu bata merah yang dihasilkan memiliki kualitas yang tinggi karena hanya menggunakan sedikit serbuk kayu/gerjen sebagai bahan campuran tanah liat sehingga batu bata merah yang dihasilkan keras dan tidak mudah pecah.Ditambah lagi sebagian pengrajin batu bata telah menggunakan mesin pengaduk adonan bata sehingga dihasilkan adonan yang homogen dan berkualitas.Harga batu bata kualitas no 1 per buah Rp 550,00-600,00 belum termasuk ongkos kirim,dan harga sewaktu waktu dapat berubah sesuai kondisi.

Kami menyediakan batu bata merah yang siap pakai dengan harga yang terjangkau. Silahkan menghubungi Bapak Tugiman (HP:087837629703/ 081917775074/082134198636), Pengepul batu bata merah Desa Kalibeji Kecamatan Sempor Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah Indonesia.(Sebelah selatan lapangan sepak bola kalibeji tepatnya konter hp FINA CELL)

Ditulis Oleh :Administrator
Pada : 21 Agustus 2015 17:17:33 WIB