VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Kalibeji  ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Kalibeji seperti Pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, tokoh agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Sempor mempunyai titik berat sektor pertanian. Maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Kalibeji adalah :

“ MEWUJUDKAN DESA PERTANIAN YANG MAKMUR DAN AMAN

MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan Visi, Misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi serta kebutuhan Desa Kalibeji , sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Kalibeji adalah :

1. Terwujudnya pola tanam yang pasti.
  2. Terwujudnya kelompok tani yang mandiri.
  3. Terwujudnya kesejahteraan petani.
  4. Terwujudnya keamanan dan ketentraman desa yang kondusif.

Ditulis Oleh :Administrator
Pada : 01 April 2013 14:14:06 WIB